понедельник, 26 сентября 2016 г.

Katya Pogodina. Вдохновение: акварель, чипборды и линнер.

Доброго всем дня! :)
Рада быть в эфире чудесной нашей Атмосферы.

Сегодня хочу поделиться с вами небольшой идеей декорирования чипборда.
Сам по себе чипборд из белого пивного картона прекрасен,
но иногда хочется чего-то эдакого, согласитесь)
Приятного просмотра!


А вот рамочки на обложках морских блокнотов, которых у меня получилась целая серия. Они все разные, но при этом объединены темой и способом декорирования чипа. А так же во всех них внутри состаренные заботливо, в горячем чае странички. :)



четверг, 22 сентября 2016 г.

Задание "Со всех сторон"

Теплый осенний привет вам,
дорогие наши читатели!

Мы снова в эфире и на этот раз с периодичным заданием "Со всех сторон",
где вам предлагается пофантазировать, перестать экономить материал (а возможно даже найти повод использовать ненужные его остатки) и сделать открытки, оформив их с каждой из трех сторон -  её лицо, внутренний разворот и спинку! 


Что ж, предлагаю вам сразу же, "не отходя от кассы", так сказать,
окунуться в работы наших девочек, чудесные и многосторонние!

И начну я с работы нашего Приглашенного Дизайнера - Иры Доблер:

Ира: Не в деньгах счастье... следуя этому высказыванию, я сделала открытку к заданию "Со всех сторон". Но если вы приглядитесь, то заметите, что на заднем плане занял свое 
почетное место наш денежный будда)). 
П.С. 100 баксов не настоящие))



А вот и вдохновение от наших чудесных девочек-дизайнеров:



Очень люблю я эту нашу рубрику, поскольку твердо убеждена, что скрап-работы, даже небольшие открытки, должны иметь завершенный вид и быть оформлены со всех сторон!) Эта цветочно-бабочковая красота улетела поздравлять молодоженов с днем свадьбы - внутри, помимо поздравительных слов, предусмотрительно сделала кармашек для денежного подарка.

четверг, 8 сентября 2016 г.

Задание "Сам себе скетчер"

Доброго дня, наши дорогие читатели!)
Мы снова в эфире и на этот раз с нашим постоянным, весьма полезным заданием, которое учит нас рисовать скетчи к работе. 


Все знают, что скетчи весьма полезная штука, позволяющая лишить нас головной боли "как же расположить композицию в работе???"
Суть задания не изменилась - вы создаете скетч любым удобным для вас способом (в редакторе, от руки или разложив элементы и сделав из них фото-скетч и пр.) и делаете по нему свою замечательную работу.  Подобный набросок - отличный вариант, когда фантазия по нулям, но нужно оформить открытку, обложку альбома или страничку, а времени на размышления и перекладку декора с  места на место совсем нет. 

Атмосферные дизайнеры, как всегда, работали, не покладая рук и инструментов, и сотворили для вас потрясающее вдохновение!

Ирина Кузнецова


Моя романтично-воздушная открыточка создана для поздравления одной милой пары по случаю создания их семьи!) Любовь, цветы и замочек символично дополняет композицию!)


четверг, 1 сентября 2016 г.

Атмосферный CAS. Геометрия.

Как непривычно писать слово "CAS" в названии поста...)))
Здравствуйте, дорогие наши!
Мы вернулись!)
Знаю, вы нас ждали)
Как же пусто было в Атмосфере эти два месяца!!!! Без работ ДК, без ваших работ, наши замечательные читатели и участники заданий!
И сегодня мы исправляем эту несправедливость.
Итак, clean&simple.

Что же это за стиль?
Об истории его возникновения и основных характеристиках очень много написано, и самые интересные статьи можно почитать здесь, вот здесь, тут и вот по этой ссылке. Всем, кто постигает его азы, настоятельно рекомендую пройти и почитать.
Это он только с виду такой легкий)
Минимум декора и объемных элементов, четкие прямые линии, как правило, однотонный фон, часто белый. Это лишь несколько признаков этот чистого и простого стиля.

Мы не стали изобретать велосипед и придумывать что-то экстремально-новое, чтобы у тех, кто только начал вместе с нами изучать этот простой с первого взгляда, но весьма непростой стиль, не возникло трудностей в заданиях.
Чего же мы будем ждать от вас? Любую работу (страничку, открытку, мини-альбом и пр) в данном стиле с использованием геометрической темы. Что именно это будет - круги, квадраты, треугольники и прочие фигуры - решать вам. Главное, чтобы было чисто и просто)

А вот и вдохновение от нашей новой мега-талантливой CAS-команды!