четверг, 1 сентября 2016 г.

Атмосферный CAS. Геометрия.

Как непривычно писать слово "CAS" в названии поста...)))
Здравствуйте, дорогие наши!
Мы вернулись!)
Знаю, вы нас ждали)
Как же пусто было в Атмосфере эти два месяца!!!! Без работ ДК, без ваших работ, наши замечательные читатели и участники заданий!
И сегодня мы исправляем эту несправедливость.
Итак, clean&simple.

Что же это за стиль?
Об истории его возникновения и основных характеристиках очень много написано, и самые интересные статьи можно почитать здесь, вот здесь, тут и вот по этой ссылке. Всем, кто постигает его азы, настоятельно рекомендую пройти и почитать.
Это он только с виду такой легкий)
Минимум декора и объемных элементов, четкие прямые линии, как правило, однотонный фон, часто белый. Это лишь несколько признаков этот чистого и простого стиля.

Мы не стали изобретать велосипед и придумывать что-то экстремально-новое, чтобы у тех, кто только начал вместе с нами изучать этот простой с первого взгляда, но весьма непростой стиль, не возникло трудностей в заданиях.
Чего же мы будем ждать от вас? Любую работу (страничку, открытку, мини-альбом и пр) в данном стиле с использованием геометрической темы. Что именно это будет - круги, квадраты, треугольники и прочие фигуры - решать вам. Главное, чтобы было чисто и просто)

А вот и вдохновение от нашей новой мега-талантливой CAS-команды!


 По нашему заданию у меня сложилась такая вот открыточка.
Фон сделан с нуля, надпись и кактусы - штампы Питерского Скрапклуба, а суккулент - Lesia Zgharda, раскрасила все дистрессами и добавила золотых пайеток.


Хафизова Разина


Довольно долго думала над этим заданием. У меня нет штампов, подходящих к этой теме. Зато есть ножи - круги, овалы, квадраты. И бумага с геометрическим рисунком.
Использовала негатив от вырубки, сделав несколько кругов разного диаметра. На основу открытки приклеила круги из набора бумаги с разными геометрическими фигурами. Негатив подняла, приклеив на пивной картон. Добавила несколько капелек дотсов и дропсов
 для украшения.


Я сделала две открытки.

 

Но сначала сделала другую открытку, использовав для создания фона трафарет  "Фактуры"с маленькими кружочками. Сделала фон нужного мне размера с помощью серебристой пудры. Для цветов использовала штампы Stidio57shop, раскрасила чернилками Altenew. Добавила несколько пайеток и серебристую наклейку-полоску.




Я тоже довольно долго думала над темой нашего задания. И в итоге меня осенила мысль об использовании этого набора штампов и ножей. Он такой геометричный по своей сути. И в итоге у меня получилась вот такая открытка.




Для меня геометрия это всегда вызов, казалось бы, столько фигур и идей их использования, но у меня почему-то всегда результат получается совсем не таким, каким я его представляла. И в этот раз я решила не мудрить, а сделать открытку с нуля, лишь с использованием круглых ножей для вырубки, чернил, штампов, эмбоссинга и золотого фоамирана.




У меня геометрическая тема воплотилась в открытку с фоном из треугольников. 
Получилось легко и воздушно;)




                         Радужное настроение меня не покидает - яркая открытка с использованием                                                      дистрессов и самодельного трафарета с кругами.


Юлия Акинина


Как только я увидела это задание,  в голове возникла очередная идея с этими геометрическими штампами от Altenew, которые, кстати, бьют все рекорды по количеству использований среди моих штамповых запасов. Золотой эмбоссинг на черном фоне стал главным элементом этой открытки, а полосатый бордюр подчеркнул контрастность и геометричность.


Натали Ладейщикова


Долго я думала над этим заданием, т.к. не было подходящих штампов.. Но потом я вспомнила про звездочки и они являются геометрической фигурой и тут вдохновение пришло)) Сделала белый эмбоссинг и потом сделала фон с помощью дистресс чернил и акварельной техники.Слово "hello" приподняла и сделала самодельный чипборд.


Анастасия Зенкова


Геометрия для меня в первую очередь это циркуль и круг, соответственно ;) Долго думала, что бы придумать, так как банальный круг использовать не хотелось. Вдохновение пришло благодаря ребенку и его вечерним мультикам ;) Так круг, благодаря штампам, быстро превратился в Луну, ну а космическая бумага давно ждала своего часа.
P. S. При создании открытки ни один миньон не пострадал ;)

Анна Игнатенко


Добрый день. Это первый мой опыт по созданию геометрии в открытке. Скажу честно - далось оно мне непросто. Но самое сложное для меня оказалось сфотографировать открытку. Всё достаточно просто: тиснение ножами + штампинг любимыми October Afternoon (впрочем, они ждали года три точно), надпись горячий эмбоссинг, вырубка MFT. Довольно просто и чисто;-) Всем удачи!


Девочки постарались на славу)
А это еще одна вдохновляющая работа - от нашего Приглашенного Дизайнера:
Ира Доблер



Ира: Для задания КАС-геометрия я сделала открытку с шейкером, фон создан с помощью дистрессовских подушечек трех цветов, зонтик покрыт деко-глазурью.

***
12 чудесных открыток от наших девочек стали отличной отправной точкой атмосферного CASа) Уверена, вас они вдохновят и линки наполнятся не менее крутыми работами!

***
А наши простые правила участия в задании за два месяца нашего отсутствия не изменились:
1. Участвовать в задании могут только постоянные читатели нашего блога.
2.  К участию принимаются любые новые неопубликованные работы, кроме цифрового скрапа.
3. Количество работ для одного участника не ограничено, но действует строгое правило "одна работа - один пост". Это значит, что каждая ваша работа должна быть размещена в отдельном посте. Сколько работ - столько постов, и соответственно, ссылок в линки. Пожалуйста, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при написании поста! Если в  вашем посте несколько разноплановых работ или серия из них - пожалуйста, укажите, какая именно работа принимает  участие в задании. Это важно.
4. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и дайте прямую ссылку на него.
5. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других ЧБ (челлендж-блогов), но только в том случае, если они не схожи по теме.

Полный свод атмосферных правил нашего блога вы можете прочитать здесь.

Для участия в задании "Атмосферный CAS" у вас будет 3 недели.

Свои работы, пожалуйста, добавляйте в линки в конце этого поста.
И для тех, кто собирается воспользоваться ими в первый раз, рассказываю:
- нажимаете на голубую кнопочку Add your link в конце этого поста
- в открывшихся полях сначала вводите ссылку на свою работу - URL (не на блог в целом, а именно на пост с работой!), затем своё имя - NAME, затем - адрес своей электронной почты - Email
- нажимаете на кнопочку Submit link

Итоги будут опубликованы в начале октября, со следующим заданием.

А вкусным призом нашего победителя порадует замечательная CAS-мастерица Наташа Турова  и ее магазинчик Studio 57 Shop!

И это будет набор чумовых штампов с надписями на русском языке!)


Ох, и повезет же кому-то...
В такие моменты я жалею, что не болею КАСом....))) Всё бы скупила...

***
Спасибо, дорогие, что вы с Атмосферой)
Будем ждать ваши работы!

До скорого!

19 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо на добром слове, Настен!) Рискнешь КАСом?))) Ждать тебя в линках?)

      Удалить
  2. Где смайлик восторженных откликов???!!!! Просто бомбически круто!!! И почему у меня руки не от КАСа растут, такой он грациозный что ли...... Эх, крутота, девочки!!! С началом вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))))))))))))))))) Танюша, спасибо, дорогая! У меня они тоже не оттуда, так что ты не одна))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. А вместе-то веселее, да, Валюш?!)))))) Как хорошо, когда ты не один полурукопоп)))))))))))))))

      Удалить
  3. Работы - супер! Особенно впечатлила с картой мира :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за теплый коммент!!!)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Светочка, спасибо за добрый слова!)

      Удалить
  5. Боже, какие работы!
    Все классные, но кактусы Марины навсегда в моем сердце! ;)
    И строгие-элегантные треугольнички Ани :)
    И Луна Анастасии..
    и все-все-все :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      и я так и не смогла выбрать фаворита!)))

      Удалить
    2. Спасибо большое! Мне очень приятно, что открытка понравилась :)

      Удалить
  6. Какие вдохновляющие работы! Непременно нужно поучаствовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Насть! Обязательно приходи!!!)

      Удалить
  7. Ой, все работы вызвали море эмоций!
    это супер КАС команда. Я горжусь, что с вами работаю, девочки.
    Отдельно должна сказать Ирочке Доблер: "Ты молодчина!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое)), у меня ведь тоже руки не кас-овые)).
      Работы девочек- восторг!!!!

      Удалить