среда, 11 мая 2016 г.

Рубрика "Наедине с дизайнером". Инна Паламарчук.

Теплый майский привет вам, дорогие наши читатели!
Рубрика "Наедине с дизайнером" вновь в эфире)


И сегодня у меня  в гостях очень приятный, позитивный человек - 
(инстаграм - @inna_aprel_ka)


Я: Инн, привет!) Расскажи немного о себе: откуда ты, сколько тебе лет? Ты замужем? Есть ли у тебя детки? Как давно ты увлекаешься скрапом? 
Инна: Привет всем))) Дорогая Валечка, в первую очередь я хочу сказать тебе спасибо за такую замечательную идею! Это такая замечательная возможность познакомится со многими творческими людьми поближе. А еще это возможность немного больше рассказать о себе;)))  Ведь творчество дает нам не только возможность раскрыть свои таланты, но и дарит нам огромное количество друзей со всех уголков мира!
А теперь немного о себе. Меня зовут Инна. Мои работы вы возможно видели под ником Aprel_ka. Почему апрель? Потому что это мой месяц, в апреле я родилась. В апреле начинается новый цикл в моей жизни и, возможно, в моем творчестве. И над названием моего блога я долго не думала. Апрель, весна, цветы, солнце, т.е. Весеннее настроение;)
Мне 32 года, я живу в г.Южно-Сахалинске, как я часто говорю, почти самый край света. У нас замечательная природа, замечательная атмосфера (очень много приезжих отмечают, что в нашем крае очень добрые люди, готовые всегда оказать помощь в трудной ситуации, даже незнакомым). Наша семья очень любит путешествовать. Муж настоящий рыбак и мы с сыном всегда рядом с ним. Летом поездки на море, зимой снегоход и морская рыбалка. В общем, не сидим на месте;)
Как и у многих, скрап пришел в мою жизнь во время декретного отпуска. Было это почти 3 года назад. Но не детские фотографии мне хотелось оформить. Узнала я о скрапбукинге благодаря моему брату и его свадьбе. Моей первой работой был свадебный альбом (оформляла только обложку) и книга пожеланий. Потом подарки на Новый Год в виде обложек на паспорт, первые открытки... Мой муж сначала был против моего увлечения, но со временем даже стал хвалить и интересоваться моим творчеством. На данный момент он мой главный и объективный критик:)))



Я: Всем известно, что стилей в скрапе великое множество. Каким из них ты отдаешь предпочтение, какой тебе ближе? 
И: Я за 3 года по-немногу пробовала делать работы в разных стилях и направлениях. Но все же ближе всего мне цветочные нежные работы. Не всегда шебби шик в чистом виде, но цветы, кружево, ленты, нежные палитры это для меня самое любимое. Еще очень люблю работы в стиле кантри, эко и крафт (если есть такой стиль;))) А по настроению, когда есть свободное время я достаю краски, спреи, текстурную пасту... Но и здесь я придерживаюсь светлой палитры и цветочного настроения.



Я: А есть ли стили, которые до сих тебе непонятны, неприятны или от которых ты просто далека? 
И: Я люблю пробовать новые стили, направления. Особенно если для меня еще этот стиль не изведан и непонятен. Это для меня своеобразный вызов что ли... Чем сложнее, тем интереснее! Однако, есть один стиль, который пока не вызывает у меня желания изучить его. Это стимпанк. Есть море работ в этом стиле, которые вызывают у меня бурю эмоций и восторг. Но пробовать его самой пока не хочется)))


Я: Из всего множества приемов, техник, может быть, стилей, есть ли те, которые тебе никак не даются? Которые ты пробуешь снова и снова, но не достигаешь того результата, на который нацелена? Если да, в чем для тебя состоит сложность? 
И: Мне безусловно еще очень многому нужно учится. И если перестать развивать свое творчество и умение, значит остановится на одном месте или вовсе начать двигаться назад. Я очень хочу освоить Микс Медиа. Самое сложно для меня сейчас это сочетание материалов. Подбор бумаги, грунта, текстурной пасты. Как вы знаете, разные материалы ведут себя по разному, там столько нюансов, что голова кругом))) Необходима практика, впрочем, как и в освоении любого стиля и техники. Сейчас, работая в этом стиле, я очень боюсь ошибиться и переборщить. Поэтому мои работы очень скромные. Хотя, может это все же дело вкуса?... Не люблю обилие красок и деталей, не люблю грязь из красок и спреев.



Я: Без чего ты не представляешь своей работы?) что для тебя самое необходимое на рабочем столе? Может быть, коврик. Или резак. Или плитка шоколада?)) 
И: О, я страшный педант. Или может эстет?... Для меня качественные и удобные материалы превыше всего. Не люблю тратить лишнее время на дополнительные замеры или использование подручных средств. Поэтому мое рабочее место укомплектовано;) Коврик для резки большого формата, резак, установщик люверсов, удобные ножницы (очень люблю вырезать;), фен для эмбоссинга, машинка для вырубки. Был еще биндер, но мы с ним не сработались и я его продала. Мои инструменты не из супер брендовых, но все они удобные и значительно упрощают процесс работы. И качество работы повышает;)))



Я: Сейчас магазины пестрят огромным разнообразием материалов для скрапбукинга. Есть ли что-то из них, что ты используешь практически в каждой своей работе? Какие-то мелкие акценты, или ткань, или вырубка? 
И: О да! Любимчики есть. Я не мыслю свои работы без вырубки, чипборда и цветов! Любой завиток или фон, дополненный чипом и все, работа смотрится совсем по другому! Особенно люблю сочетание чипборда и пудры для эмбоссинга. Мой первый заказ состоял из бумаги и цветов. А во втором были фен и пудра для эмбоссинга;)



Я: Расскажи о своем рабочем месте. А еще лучше - покажи его нам! Каким оно было в самом начале твоей творческой работы и что для тебя - идеальное рабочее место? Каким ты его видишь? 
И: К сожалению, на данный момент я не могу показать свое рабочее место, т.к. сейчас далеко от дома, в отпуске. Но и показывать особо ничего. Главное, что это не просто отдельный стол. Мой дорогой и любимый муж в прошлом году сам оборудовал рабочее место на балконе. Сам собрал шкафы и сделал стол. Там тепло, достаточно света и целых 3 полки для моих материалов. Остальные 2 полки пришлось отдать мужу под его рыбацкие снасти. Он тоже иногда любит сидеть за рабочим столом, плести гирлянды на удочки, вязать мухи. И, поверьте, инструментов и материалов у него не меньше;) Идеальное рабочее место для меня это что бы все было удобно и под рукой. И главное, что бы никто не отвлекал:)))



Я: Что для тебя является вдохновением? Возможно, есть в скрапмире кто-то, чьи работы тебя восхищают и двигают вперед? И еще - всегда ли ты ждешь вдохновения перед тем, как приступить к работе или твой "аппетит приходит во время еды"? 
И: Да, в мире скрапбукинга очень много мастеров, чьи работы меня вдохновляют, завораживают и заряжают энергией. Я не стремлюсь им подражать или копировать их стиль. Эти люди просто дают энергию и настраение.
Меня очень вдохновляют работы Насти Исторкиной. Каждый раз ее работы разные, необычные и очень эмоциональные. За 3 года она ни разу не "подвела" меня;))) Был и яркий сочный микс, и умопомрачительный фристайл, и нежнейшие цветочные работы. За последний год было очень много эмоциональных работ, от которых щемило в груди и перехватывало дыхание.  И, не смотря ни на что, этот человек продолжает радоваться жизни, дарить свои улыбки и эмоции всем нам.
А еще меня могут вдохновить материалы. Бывает, увидишь новую коллекцию бумаги и все! В голове сразу идею, образы. Сразу же бегу записывать зарисовывать все в блокнот или в ежедневник. Приучила себя всегда все держать под рукой. Если очень вдохновляют различные задания в Челендж Блогах, особенно люблю доски вдохновения! Если любимые команды, которые часто заставляют мое вдохновение не спать по ночам;). И часто, когда сажусь за работу, стараюсь отключать голову. Рукам тогда легче и непринужденнее работается;))) 



Я: Помнишь ли ты свой первый ТОП?) В каком блоге ты его получила? Какие чувства тогда тебя переполняли?) 
И: Да, мой первый ТОП был полностью неожиданным для меня! Ведь это была моя вторая открытка в жизни. С ней я попала в ТОП 5 от ЧБ "Скрапоголики" и выбрали ПД в ЧБ"L.A.E"  по результатам скетча. ПД, можете себе представить?! Причем открытка была из подручных материалов:))) Да и фотограф я еще тот была. Но, видать, она была не так плоха;)



Я: Сейчас почти в каждом городе можно найти единомышленников - любителей нашего вида творчества. Есть ли у тебя скрап-подруги?) Возможно, даже не из твоего города, с кем ты поддерживаешь более тесную связь, нежели с остальными, кого можешь назвать другом? 
И: Благодаря творчеству я обрела огромное количество друзей! Со многими девочками мы общаемся каждый день, по любому вопросу. Если мне нужен совет, я знаю к кому обратится;))). И не только по вопросам творчества. А совсем недавно я нашла всех, или почти всех увлеченных скрапом в своем городе. Мы уже несколько раз организовывали посиделки. Мы все разные, но одно нас всех объединяет!


Я: Каким ты видишь свою скрап-жизнь в дальнейшем? Есть ли у тебя какие-то конкретные цели, планы? Поделись с нами, если это не секретная информация) 
И: Ох, сложно сказать, какой я вижу свою свою творческую жизнь. Главное, что я очень хочу творить в удовольствие. Я очень хочу попасть в ДК известного производителя бумаги и украшений. В какой, пока говорить не буду, что бы не спугнуть. Сей час я работаю в замечательных ДК с добрыми отзывчивыми творческими людьми, для которых творчество и дружба важна. Конечно, я не хочу останавливаться на достигнутом, стремлюсь к творческому росту. К чему это приведет?... Посмотрим;)))



Я: Вопрос про ДК. В скольких ДК ты состоишь? Испытываешь ли трудности в этой работе? Сложно ли тебе организовать свое время так, чтобы успевать и поскрапить и не запустить домашние дела?) Какие советы ты дала бы тем скраперам, кто хотел бы попробовать свои силы, но боится подавать заявку. 
И: Сейчас официально я работаю в 2 замечательных ДК. AnnaScrap - это моя самая первая ДК и она значит для меня намного больше, чем просто команда. Когда меня пригласили (до сих пор не могу понять за какие заслуги?), в моем творчестве наступил переломный момент. Я поняла, что бы соответствовать тому уровню профессионализма и мастерства, я должна сама делать качественные и профессиональные работы. Иначе,  мне там не место. И вторая на данный момент ДК это Домик рукодельницы, Настя и Аня вместе придумываю дизайны и выпускают чипборд "Студия Просто небо". В этой команде тоже очень теплая дружеская обстановка. Девочки просто замечательные! У нас разные вкусы, разные любимые стили, но все мы одна команда! Я очень дорожу этой дружбой! Конечно, совмещать работу, семью и скрап очень сложно. Семья для меня все же на первом месте. От работы я пока не готова отказаться в силу необходимости стабильного заработка , а скрап для меня это отдушина. Это мое личное пространство, без которого я просто сойду с ума от рутины и необходимости. Сложно, но совмещать все это можно, если хотя бы немного все планировать и систематизировать (это я про работу и скрап. Для семьи я всегда открыта и готова подстроится под любую ситуацию и подвинуть все остальные планы). Я по натуре очень подвижная и активная. Не люблю лень и медлительность. И главный мой девиз: "Чем меньше времени, тем больше успеваешь":)))



Я: Был ли в твоем творчестве перерыв, возможно, переломный момент? Если да, то что помогает выйти из творческого ступора? 
И: Перерывов не было. Почти 3 года нон-стоп. разве что перерыв на отпуск, но даже тогда я беру с собой немного материалов. Заранее все подготовлю, что бы  сделать открыточку или миник.


Я: Поделись с нашими читателями каким-нибудь рецептом волшебства) Наверняка, за время своей работы ты уже не один припрятала в свою книгу скрап-секретов))) 
И: Ох, особых секретов нет. Пока еще не открыла;) Но главное, творить в удовольствие и не терять свое Я. И всегда стремится к лучшему)))



Я: Планируешь ли какие-нибудь масштабные покупки в ближайшее время? Если да, то что именно ты хочешь приобрести? 
И: Покупки - это больная тема))) Вечная борьба Хомяка с Жабой))) Но тем не менее, посылочки регулярно приходят со всех уголков страны. В последнее время купила все необходимое из инструментов. Принципиально трачу на скрап только те деньги, которые выручаю за готовые работы и заказы. Нет выручки - нет покупок. Глобального ничего не планирую, покупаю только материалы.



Я: Не секрет, что одним из важных моментов в скрапе является качественный снимок работы. Скажи, какими программами обработки фотографий ты пользуешься? И какие приемы используешь чаще всего? 
И: Да, хорошее фото это 60-70% успеха. Даже самую крутую работу может "убить" некачественное фото. Причем, не особо важно какой техникой снимаешь. Важно освещение, антураж, ракурс и обработка. У меня зеркалка, но все равно каждое фото я обрабатываю в Фотошопе. В сети много советов и МК по правильной настройке фотоаппарата и обработке в программах. И, к сожалению, многие этим пренебрегают. Многие новички скажут, что будь у меня зеркалка, я бы фотала лучше. Да фигушки (можно заменить на "не тут-то было" или еще что-то в этом роде)! Когда муж подарил мне зеркальный фотоаппарат, я увидела свои первые фото и была готова выкинуть его. Ведь мой обычный цифровик делал фото в 100 раз качественнее. А потом я пошла на курсы и мне объяснили, что именно зеркальным фотоаппаратом надо уметь владеть!



Я: Насущный вопрос - скрап для тебя это все-таки хобби или уже работа? 
И: Скрап для меня больше хобби))) Прибыли он не приносит. А выручки вполне хватает, что бы продолжать это не дешевое увлечение;)


Я: Оценивая свою работу максимально объективно, какой среднюю оценку по 5-бальной шкале ты себе поставила бы? Напомню, объективно оценивая!!!))) 
И: Я всегда относилась к себе объективно. Да и ко остальным тоже. Никогда не буду петь хвалебные отзывы плохой и не качественной работе, даже если ее автор супер-крутой мастер скрапа. К сожалению, часто стала встречать в последнее время такие случаи... Никогда не умела льстить. А свои работы оцениваю по разному. В среднем на 3 с + и 4. Бывает и на троечку сделаю. Но до 5 вряд ли дотягиваю.


Я: Часто ли ты делаешь покупки в скрап-магазинах? Назови 3-5 из них, где ты совершаешь покупки чаще всего. 
И: Так, надеюсь, мой муж не читает эту статью))) Как писала выше, покупки делаю регулярно. В среднем 3-4 посылочки в месяц. Но не из-за того, что скупаю все подряд, а из-за того, что сложно найти все необходимое в одном месте. Чаще всего покупаю в магазинах-спонсорах своих ДК. Это Bengaboo, "Просто небо" и Домик рукодельницы. Еще часто покупаю в Scrapbooksale, Scrap5.ru. И еще очень выручает магазинчик в Хабаровске (если надо очень срочно что-то) MyHobbyis. Там до сих пор есть некоторые коллекции бумаги по старым ценам;))))



Я: Ну, и напоследок немного отойдем от серьезных насущных тем)) Представь, что скрап в России запретили. Всё, прикрыли лавочку - материалы достать сложно, дорого, за сбыт готовой продукции наложили ответственность. Продолжишь ли ты им заниматься или постараешься завязать с этой наркотической привычкой, найдя себе другое занятие? 
И: Ох, надеюсь, такого никогда не случится))) Но, все же семья для меня превыше всего и рисковать ей и своей свободой я не буду))) Я, пожалуй, найду себе другое занятие;)


Спасибо, Валюша, еще раз за приглашение и за твои вопросы. Мне было очень интересно отвечать на них. Спасибо читателям, что дочитали до конца. Надеюсь, Вам было интересно;)  Всем хорошего настроения и море вдохновения)))

P.S. Орфография и пунктуация автора сохранены. 

***
Инночка, дорогая, спасибо тебе большое за такое объемное интересное интервью!
По-моему, оно у нас получилось замечательным)
Особенно - вечная борьба Жабы и Хомяка - про покупки!))) Я прямо вижу скрап-магазин!
"Жаба VS Хомяк". Ой, не могу!))))))
И твои работы - такие чудесные и красивые!
Пусть вдохновение не иссякает!)


А если вы - один из тех скраперов, кто желает попасть в нашу рубрику, готов и у кого есть что показать скрап-миру))) - добро пожаловать к нам  в рубрику!
atmosphera-scrap@mail.ru

***
И позвольте добавить к этому посту поздравления от лица всей нашей атмосферной команды -
Машуля Мачнева сегодня отмечает свой День Рождения!
Дорогая наша, ни на кого не похожая!
Здоровья тебе, счастья, любви, вдохновения!
Пусть все твои мечты и планы обязательно станут реальностью)
Любим тебя и крепко обнимаем!
Пусть в твоей душе всегда живет весна!


***

А  у меня на этом всё)

Хорошего вам дня и приятного вечера!
Спасибо, что вы с Атмосферой!)

До скорого!

8 комментариев:

  1. C Инной я познакомилась на совместном проекте у Наташеньки Кузиной. С тех пор, являюсь ее ПЧёлкой и с удовольствием читаю и рассматриваю ее прекрасные работы (хоть и редко комментирую:) Но мне всегда интересно узнать человека поближе, и рубрика в "Атмосфере" этому прекрасно способствует. Инна, спасибо за интересное интервью!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесное интервью! Инна, очень интересно было узнать о тебе побольше!

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю Инну и ее работы! Такие же яркие и позитивные, как она сама)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, дорогие, спасибо большое! Я очень рада, что вы есть у меня! Очень рада, что мои работы нравятся:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Валюша, дорогая, спасибо еще раз. Но фраза "пунктуация и орфография автора сохранены" убила:))) Мой тупень-планшет со своей автозаменой сделал из меня не грамотную клушу:))) А если учесть, что писала ответы в дороге, на бегу...

    ОтветитьУдалить
  6. Работы Инны потрясающее, очень интересно было почитать! А МАШУЛЮ МРАЧНЕВУ от души с днём варенья и всего самого самого наилучшего и исполнения мечт! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Так интересно читать каждое интервью, мне как начинающему скрапера. Хочется знать как происходит это у мастеров с именем. Спасибо за рубрику)) У Инны очень красивые работы! Творческих успехов ей!

    ОтветитьУдалить
  8. Иннусь, ты супер! Вдохновения тебе, дружбы жабы с хомяком. А с хобби мужа тебе повезло :)

    ОтветитьУдалить