пятница, 6 мая 2016 г.

Рубрика "Наедине с дизайнером". Мария Новикова.

Огромный привет всем!
Сегодня снова в эфире наша рубрика 


и позвольте представить вам мою гостью - 
(инстаграм - @mash_usss)


Я: Маш, привет!) Расскажи немного о себе: откуда ты, сколько тебе лет? Ты замужем? Есть ли у тебя детки? Как давно ты увлекаешься скрапом? 
Маша: Всем привет!!! Меня зовут Мария Новикова. Я из города Пенза. Мне 30 лет, замужем. Воспитываю двух деток - дочку 6 лет, сына 3 года. Скрапом увлекаюсь чуть больше года))) Мой путь начался как ни странно с квиллинга, но это оказалось слишком монотонно и скучно. Стала искать - и нашла скрап)))




Я: Всем известно, что стилей в скрапе великое множество. Каким из них ты отдаешь предпочтение, какой тебе ближе? 
М: Свой стиль я бы назвала "цветочная клумба"))) Очень люблю цветы в большом количестве))) Рустик, шебби, эко, кантри  - это моё. Но если честно, редко задумываюсь в каком стиле получилась работа, просто творю как вижу, как чувствую)))



Я: А есть ли стили, которые до сих тебе непонятны, неприятны или от которых ты просто далека? 
МКонечно есть стили, которые мне нравятся, но я пока от них далека))) Стараюсь учиться, развиваться и к ним приблизиться))) Это микс-медиа и КАС. Недавно делала работу для ДК, раскрашивала штампы, так увлеклась темой КАС, поняла, что влюбилась и хочется еще и еще...Но есть стили, которые я пока не понимаю - гранж, стимпанк. Вот смотрю на работу,  думаю "Боже как красиво, но не моё..."



Я: Из всего множества приемов, техник, может быть, стилей, есть ли те, которые тебе никак не даются? Которые ты пробуешь снова и снова, но не достигаешь того результата, на который нацелена? Если да, в чем для тебя состоит сложность? 
М: Хм, наверное, на данный момент - это фон с нуля. В моем случае это выглядит так - набрызгаю, напшикаю, накрашу и все в мусор. В  микс-медиа, на мой взгляд, нужно получать удовольствие от самого процесса, не всегда на  100% контролируемого, у меня пока не получается расслабиться) 



Я: Без чего ты не представляешь своей работы?) что для тебя самое необходимое на рабочем столе? Может быть, коврик. Или резак. Или плитка шоколада?)) 
М: Не представляю своей работы без моего любимого, обожаемого гильотинного резака))) Дело в том, что не могу ровно ничего отрезать, вот в принципе))) Поэтому резак - мой must have)) и еще чашка чая и вкусняшка - с этого начинается работа)))



Я: Сейчас магазины пестрят огромным разнообразием материалов для скрапбукинга. Есть ли что-то из них, что ты используешь практически в каждой своей работе? Какие-то мелкие акценты, или ткань, или вырубка? 
М: Крафт, цветы, полу жемчужины, камешки - без этого не представляю свои работы!



Я: Расскажи о своем рабочем месте. А еще лучше - покажи его нам! Каким оно было в самом начале твоей творческой работы и что для тебя - идеальное рабочее место? Каким ты его видишь? 
М: Это больной вопрос для меня((( Свое рабочее место - пока несбыточная мечта. Творю на кухне за обеденным столом, как правило когда все домочадцы спят))) Хождение в гардеробную, где хранятся мои скрап-запасы, за нужными пуговками - отнимает слишком много времени(((



Я: Что для тебя является вдохновением? Возможно, есть в скрапмире кто-то, чьи работы тебя восхищают и двигают вперед? И еще - всегда ли ты ждешь вдохновения перед тем, как приступить к работе или твой "аппетит приходит во время еды"? 
М: Меня вдохновляют совершенно разные вещи -  новые материалы,  картинки, книги, палитры. Часто бывает ходишь днями перекладываешь бумажки и ничего, тут увидишь ленточку голубого цвета и бац - работа сложилась))) и, как правило,  становиться любимой работой)))




Я: Помнишь ли ты свой первый ТОП?) В каком блоге ты его получила? Какие чувства тогда тебя переполняли?) 
М: Поскольку блог мой относительно молодой, я хорошо помню свою первую топовую открытку в блоге ScrapMaster, она мне до сих пор очень нравиться и стоит у любимой свекрови на видном месте))) Чувства, переполняющие меня тогда, сложно описать словами)) Я поняла, то что  делаю может нравиться не только мне, но и другим, что я могу вдохновлять)))



Я: Сейчас почти в каждом городе можно найти единомышленников - любителей нашего вида творчества. Есть ли у тебя скрап-подруги?) Возможно, даже не из твоего города, с кем ты поддерживаешь более тесную связь, нежели с остальными, кого можешь назвать другом? 
М: Я отдыхаю в декретном отпуске уже 6 лет, и безумно благодарна скрапу за новые знакомства и общение, которого мне честно сказать не хватало))) В нашем городе много талантливых мастериц, мы часто встречаемся, обмениваемся подарками, рассматриваем работы друг друга, да и просто всегда на связи))) это так здорово)))



Я: Каким ты видишь свою скрап-жизнь в дальнейшем? Есть ли у тебя какие-то конкретные цели, планы? Поделись с нами, если это не секретная информация) 
М: Есть много скрап-вершин, которые я хочу покорить))) Но сейчас ситуация выглядит так: летом сыну исполняется 3 года и я выхожу на официальную работу, конечно времени на скрап станет меньше, но я надеюсь что не пропаду из скрап-жизни надолго и налажу процесс в новом режиме)))




Я: Вопрос про ДК. В скольких ДК ты состоишь? Испытываешь ли трудности в этой работе? Сложно ли тебе организовать свое время так, чтобы успевать и поскрапить и не запустить домашние дела?) Какие советы ты дала бы тем скраперам, кто хотел бы попробовать свои силы, но боится подавать заявку. 
М: Сейчас я состою в двух ДК. Самая большая трудность - все успевать))) Искренне восхищаюсь девочками, кто состоит во многих ДК, скрапит, воспитывает детей)) Домашние дела у меня по принципу - поскрапил сутра, в обед - свари щи)))
Долгое время мне казалось что работы мои недостаточно хороши для ДК, что даже пробовать не стоит. Стоит. Девочки, надо обязательно подавать заявки в любимые ДК, не возьмут сегодня, возьмут завтра)))




Я: Был ли в твоем творчестве перерыв, возможно, переломный момент? Если да, то что помогает выйти из творческого ступора? 

М: У меня иногда случаются не то чтобы переломные, скорее  моменты апатии к скрапу. Спасают домашние дела,  прогулки с детьми, в общем бесскраповое времяпрепровождение)))


Я: Поделись с нашими читателями каким-нибудь рецептом волшебства) Наверняка, за время своей работы ты уже не один припрятала в свою книгу скрап-секретов))) 
М: Мой волшебный рецепт в скрапе, да и в жизни - учиться, учиться и еще раз учиться (как завещал дедушка Ленин)




Я: Планируешь ли какие-нибудь масштабные покупки в ближайшее время? Если да, то что именно ты хочешь приобрести? 
М: Я из тех мастеров кто не задумываясь купит мешок примовских цветочков, вместо новых туфелек))) Мечтаю пополнить свой арсенал инструментов биговальной доской, биндером и плотером. Но пока я прекрасно обхожусь и без них)))




Я: Не секрет, что одним из важных моментов в скрапе является качественный снимок работы. Скажи, какими программами обработки фотографий ты пользуешься? И какие приемы используешь чаще всего? 

М: Да, качественный снимок не менее важен чем сама работа. Я пользуюсь программой Photoshop, стараюсь экспериментировать со светом и декором.




Я: Насущный вопрос - скрап для тебя это все-таки хобби или уже работа? 
М: Скрап для меня - это возможность не сойти сума, отвлечься, расслабиться, в общем хобби))) очень редко делаю работы на заказ, и всегда долго переживаю понравиться ли))) в основном делаю подарки родным и близким))) 




Я: Оценивая свою работу максимально объективно, какой среднюю оценку по 5-бальной шкале ты себе поставила бы? Напомню, объективно оценивая!!!))) 
М: Ну если объективно, то 4))) 5 - это как -то не скромно и всегда должно быть к чему стремиться)))



Я: Часто ли ты делаешь покупки в скрап-магазинах? Назови 3-5 из них, где ты совершаешь покупки чаще всего. 
М: Мой хомяк ненасытен))) Мне все время что-нибудь хочется или срочно надо. На все праздники мои любимые родственники  дарят мне деньги и я спускаю их на скрап-покупки. Сейчас стараюсь ограничивать себя))) но пока плохо получается...Затариваюсь в самых проверенных интернет магазинах Scraptherapy и Скрапоголики, часто участвую в закупках  ВКонтакте)))



Я: Ну, и напоследок немного отойдем от серьезных насущных тем)) Представь, что скрап в России запретили. Всё, прикрыли лавочку - материалы достать сложно, дорого, за сбыт готовой продукции наложили ответственность. Продолжишь ли ты им заниматься или постараешься завязать с этой наркотической привычкой, найдя себе другое занятие? 
М: Я часто задаюсь вопросом "Как я раньше без скрапа жила", поэтому представлять что скрап запретили даже не хочу))) Правда у меня есть одна мечта - научиться рисовать акварелью, возможно займусь этим)))



P.S. Орфография и пунктуация автора сохранены. 


***
Спасибо, Маш, огромное за интересное интервью!
Уверена, читателям нашего блога будет что почерпнуть из твоих ответов!)

А если вы - один из тех скраперов, кто желает попасть в нашу рубрику, готов и у кого есть что показать скрап-миру))) - 
добро пожаловать к нам  в рубрику!
atmosphera-scrap@mail.ru

***
А еще мы сердечно поздравляем всех вас, наши дорогие, с праздником Светлой Пасхи!!!
Мира и добра вашим домам, здоровья и счастья вам и вашим близким!

А  у меня на этом всё)
Хорошего вам дня и приятного вечера!
Спасибо, что вы с Атмосферой!)

До скорого!

9 комментариев:

  1. Интересно как! Здорово, что есть такая рубрика! Работы очень красивые! Рада знакомству ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки спасибо за такую рубрику!!!С удовольствием открываю для себя новых,прекрасных мастериц!!!Стала Машиной ПЧ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо большое за добрые слова! Очень приятно, что интересно читать про девочек-скраперов!)

      Удалить
  3. Маша, интервью прекрасное, работы у тебя изумительнейшие. Самое смешное, когда Маша говорит "фон с нуля у меня не выходит, надо учиться и тп." и следом фото крутой работы с самодельным фоном (я же не ошиблась - это он?).
    Тоже ушла в ПЧ к Маше) Талант - необыкновенный, и стили работы мне близки очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за твой визит, комментарий и добрые слова!)

      Удалить
  4. Девочки, спасибо большое за внимание и добрые слова))) мне безумно приятно))).... и добро пожаловать в ПЧ!!!!надеюсь не разочаровать вас)))

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, очень люблю твои работы!!! Интересно было почитать)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная рубрика! Рада знакомству:)

    ОтветитьУдалить